- Storia della biologia
- Le caratteristiche degli esseri viventi
- Le molecole della vita
- Basi di chimica
- Atomi e molecole
- Il carbonio e le molecole organiche
- Nomenclatura IUPAC
- Enzimi
- Classificazione degli enzimi
- Amminoacidi
- DNA e RNA
- La cellula
- IL metabolismo cellulare
- La glicolisi
- La riproduzione cellulare
- Crossing over
- Divisione cellulare
- Riproduzione
- La genetica mendeliana
- L’ereditarietà
- Le leggi di Mendel
- La genetica classica
- La genetica post-mendeliana
- Le mutazioni
- Le sindromi
- Fisiologia del DNA
- La duplicazione del DNA
- La sintesi proteica: trascrizione e Traduzione
- La regolazione dell’attività dei geni
- Evoluzione della specie
- La classificazione degli esseri viventi
- I regni
- Le monere
- I protisti
- I funghi
- Le piante
- I licheni
- Gli animali
- Invertebrati
- Vertebrati
- Primati e ominidi
IL CORPO UMANO
- I tessuti
- Il tessuto connettivo
- Il tessuto epiteliale
- Il tessuto muscolare
- Il tessuto nervoso
- L’omeostasi
- Il sistema scheletrico
- Il sistema muscolare
- Il sistema circolatorio
- Il sistema linfatico
- Il sistema digerente
- L’alimentazione
- Le etichette alimentari
- L’apparato respiratorio
- Il sistema immunitario
- Il sistema endocrino
- Il sistema nervoso
- Il sistema riproduttore